当前位置: 首页 > 日博是真的吗 > 行业动态

江苏省档案馆馆长陈向阳赴辽宁省调研档案资政和档案馆“三定”工作

来源: 中国档案咨询网 发布时间:2019-04-11 字体:[ ]

不久前,江苏省档案馆馆长陈向阳、副馆长孙敏率办公室、管理部、利用部相关负责人一行7人,就如何做好档案资政和机构改革中档案馆“三定”工作到辽宁省进行调研。辽宁省档案馆馆长何素君主持座谈会。辽宁省委办公厅副主任、省档案局局长田富祥出席座谈会,辽宁省档案馆副馆长刘乃蓬、里蓉及相关部门负责人参加座谈会。

调研组参观了辽宁省档案馆、辽宁改革开放40周年成就展,并与辽宁档案同行进行了座谈。田富祥介绍了辽宁省推动事业单位改革的主要做法、辽宁省档案系统机构改革方案、辽宁省档案局的机构设置及人员组成情况、档案行政管理面临的困难和问题。刘乃蓬介绍了辽宁省档案馆“三定”特别是事业身份人员相关问题。里蓉介绍了该馆档案资政工作的基本情况。

在丹东市史志和档案服务中心,调研组重点就丹东档案资政参考工作进行了调研,并就市县档案部门机构改革问题进行了深入交流。丹东市史志和档案服务中心副主任、市档案馆馆长刘倩主持座谈会。市史志和档案服务中心有关部门负责人参加座谈会。