当前位置: 首页 > 日博是真的吗 > 行业动态

上海市档案局馆长徐未晚一行到浙江省档案局馆调研

来源: 中国档案咨询网 发布时间:2019-04-11 字体:[ ]

近日,上海市档案局馆长徐未晚,副局馆长蔡纪万、方城与局馆有关部门负责人到浙江省档案局馆调研。徐未晚一行着重了解了浙江省档案局馆馆库建设、电子档案管理、档案文化建设等方面的情况,并与浙江省委副秘书长、省档案局馆长刘芸等就档案工作更好地服务长三角一体化发展国家战略等进行了座谈交流。徐未晚要求有关部门认真学习兄弟省先进经验,结合自身实际抓好今年相关工作。一要加强与长三角地区档案部门的沟通协调,形成合力,落细落实长三角地区民生档案“异地查档、便民服务”,在档案宣传、档案安全保护等方面积极探索合作新领域。二要结合“一网通办”电子档案管理办法标准宣贯,使有关管理要求切实落地,进一步强化电子档案收集管理工作。三要抓紧抓实新馆建设,特别是要认真谋划好展览陈列、公共服务、业务用房等的功能布局。