当前位置: 首页 > 日博是真的吗 > 部门动态

市档案馆组织党员干部赴东海镇开展“走帮服”调研活动

来源: 南通市档案馆 发布时间:2019-04-12 字体:[ ]

为进一步推动启东市东海镇“走帮服”工作深入开展,4月10日,南通市档案馆馆长曹斌率队到东海镇进行精准治污“走帮服”实地调研,开展“双访”活动,充分发挥引导推动作用。

在座谈会上,曹斌在听取了东海镇今年以来精准治污方面的工作汇报后指出,污染防治攻坚是目前“走帮服”的重心,必须做到咬定目标不放松、在做实落细上下功夫,要做好源头把控、苗头化解、严格考核等工作,切实把污染防治攻坚这项工作落到实处,做出实绩聚力推进“双访”和治污工作,进一步突显“走帮服”活动组织方式创新和解决问题的成效。

随后,曹斌一行实地察看了东海镇污水处理厂。该污水处理厂占地面积1300平方米。设计处理能力为1000T/日,镇区污水管2.68公里,采用先进的A/O和延时曝气法,处理后出水水质达到《城市污水处理厂污染物排放标准》中的一级A标。东海镇污水处理厂将有效治理水环境,改善水环境质量,保护并改善镇区环境卫生及投资环境。

最后,南通市档案馆一行来到“走帮服”结对挂钩的东余镇村。曹馆长向村党总支书记茅赛男了解了近期“走帮服”活动开展情况,并进行了群众接访。群众反映本村靠近部队驻地有一条泯沟污染严重,漂流物堆积,希望能尽快处理。曹馆长表示会立即与镇上相关部门进行协调,对污染泯沟进行整治,还老百姓一片干净整洁的居住环境。

第二天,镇上有关部门来到东余镇村进行现场查勘,发现确实存在污染问题后立即与部队沟通联系,进行沟河疏浚整治,目前已进入土方测量招标程序。

目前,东海镇污染防治攻坚工作氛围浓厚,推进有序,群众的生态环保意识得到增强,各项治污工作仍在紧张有序进行。东海镇将继续深化“走帮服”,攻坚克难,实干强推,不断加大宣传和整治力度,全力以赴做好精准治污,提升广大人民群众生活质量。

(南通市档案馆党总支)